パウンドケーキ
ひさしぶりのお菓子作りです。こちら。
ブランデーケーキを作ってみたくなり、持っていたお菓子作りの本とクックパッドのレシピなどを見ながら作りました。焼き上がったパウンドケーキにブランデーを塗り、しばらく冷蔵庫にて寝かせる予定です。レシピでは、じっと我慢で10日くらい寝かすと最高とのことでした。どんな味になるか楽しみです。
参考資料:(P.84〜85)
グレースのお菓子の時間、紅茶の時間をどうぞ (講談社のお料理BOOK)
- 作者: 樋口浩子
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 1999/10/14
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 1人 クリック: 30回
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我慢しただけ美味しい!ブランデーケーキ by あみこぺ