クラッシックショコラ
きょうは、ひさしぶりにケーキ作りを始めました。
いつか作ろうとだんだん貯まってきていたお菓子作りの材料を見るにつけ、在庫処理プラス腕を磨こうとの思いからです。
バレンタインデーも近づき、お店ではチョコ売り場は賑やかさを増しています。私は、スィートチョコの量り売りを買ってみました。
これを使って、クラッシックショコラを作ることにしました。上手にできるかな?
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◆材料(18cm丸型1個分)
バター・・・・・60g
砂糖・・・・・・60g
卵黄・・・・・・3個分
卵白・・・・・3個分
砂糖・・・・・50g
薄力粉・・・・20g
ココア・・・・50g
生クリーム・・・60cc
チョコレート・・80g
粉砂糖・・・・・少々
生クリーム・・・100cc
《参照本》
失敗しないケーキ作り―スポンジケーキ・バターケーキ (Let’s Enjoy Handmade)
- 作者: 桑幡宏子
- 出版社/メーカー: 金園社
- 発売日: 1990/01
- メディア: 単行本
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