夏を乗り切る(2)

 きょうも猛暑になりました。食欲が落ちそうですが、こんな時には、パンチのきいた“キーマカレー”はいかがでしょう。
夏野菜いっぱいで作ってみることにしました。いつものカレーと作り方はほとんどいっしょです。下のような材料を準備して、炒める時にカレー粉、塩コショウを振り、そののちカレールーとスープを入れて煮込みます。途中経過の写真ですみません。

 材料:(4人分)
挽肉・・100g〜適当に
玉ねぎ(小1)、人参(2分の1本)、カボチャ(人参と同じくらい)、ピーマン(3個)、茄子(小1本)、カレー粉(少々)、塩コショウ(少々)カレールー(2〜4かけ)    隠し味はお好みで、(ケチャップ、お好み焼きソース、しょうゆ、ソース、チョコ、コーヒー、牛乳、みそ〜)

  ※参考資料(COOKPADの、だらやんさんの『夏野菜消費☆キーマカレー!!』です。)