りんごのケーキ
ひさしぶりにケーキを焼きました。スポンジケーキのうえにりんごの甘煮をのせたケーキです。本当は、「りんごのサワーケーキ」というのを作りたかったのですが、手元にサワークリームがなかったので少し変更して、こんな感じのケーキになりました。
作り方は、樋口浩子さんの『グレースのお菓子の時間、紅茶の時間をどうぞ』を参考にしました。(P.74〜P.77)
グレースのお菓子の時間、紅茶の時間をどうぞ (講談社のお料理BOOK)
- 作者: 樋口浩子
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 1999/10/14
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 1人 クリック: 30回
- この商品を含むブログ (11件) を見る