フルーツゼリー
きょうも暑くなりました。こんな日にはたっぷり果物のはいった冷たいゼリーが食べたくなります。
さっそく材料を揃えて作って見ることにしました。
出来上がりです。写真はいまいちぱっとしませんが、中に入っているリキュール味の寒天や白いソースがとても美味しいゼリーでした。
作り方は、『グレースのお菓子の時間、紅茶の時間をどうぞ』(p.62)を参考にしました。
グレースのお菓子の時間、紅茶の時間をどうぞ (講談社のお料理BOOK)
- 作者: 樋口浩子
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 1999/10/14
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 1人 クリック: 30回
- この商品を含むブログ (11件) を見る