ピロシキ作り

 昨日録画していたロシアのロマノフ王朝の頃のテレビ番組を見たせいか、急にピロシキを作りたくなりました。
さっそく、ひき肉などを買いに行きお昼から準備開始。野菜を刻んだりして具を作ったり、ひさびさにパン生地をこねたりしました。
cookpadを開き、オーブンで焼く方法を見つけ、こちらの方の作り方を参考にさせてもらいました。
Cpicon 本場ロシアのピロシキ by yasia
 出来上がりの写真を載せてみます。もう少し2次発酵をさせた方が良かったのかもしれません。味は、素朴でよかったです。次は、具をいろいろ変えて焼いてみたいと思います。ボルシチなど暖かいスープといっしょにいただくといいでしょうね。明日は、スープを作ってみようかな。